Торговая марка Роял Канин

,29 ноября 2013

ТОРГОВАЯ МАРКА РОЯЛ КАНИН

Что скрывается за популярными Торговыми Марками? Где и как их производят. 
Мы начинаем цикл статей об известных производителях зоотоваров.

И сегодня речь пойдет о кормах торговой марки Роял Канин.


Свое начало эта марка кормов для кошек и собак берет в Европе, а точнее в 1967 году во Франции. Ветеринар Жан Катари в те времена создал специальную питательную смесь, призванную лечить некоторые кожные заболевания собак. 

В итоге он изготовил первый сухой корм для собак, что по тем временам было неслыханно - кормить собак специальным кормом. Не даром, Royal Canin в дословном переводе на русский звучит как "По Королевски Для Собак".

Предпримчивый ветеринар основал производство сухих кормов во французской деревушке Гард (Gard). 

Однако, широкую известность марка приобрела только после 1972 года, когда произошло слияние с компанией Giomark. Начинается производство кормов для кошек, а так же многих разновидностей кормов для собак.


Начиная с 1983 года бренд начинает распространяться и в странах обеих Америк. В России Royal Canin присутствует с 1991 года. 


Завод в подмосковье


Заводы Роял Канин есть во многих странах мира, включая Россию. У нас завод
расположен в деревне Кузяево, Дмитровский район Московской области.

  



Руководит производством Либер Эйбен

Лозунг «Знание и уважение» отражает моральный кодекс компании Роял Канин







С 2002 года торговая марка Роял Канин принадлежит компании Mars, одной из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в мире.


В свою очередь компания Mars развивается в нескольких направлениях, в первую очередь это производство шоколадных батончиков, таких как Mars, Snikers, Twix и другие; производство кормов для животных — Whiskas, Kitekat, Chappi и конечно же Royal Canin; производство жевательных резинок Wrigley.

Поделиться: